Муниципальное общеобразовательное учреждение

"Средняя общеобразовательная школа №4"

г.Валуйки Белгородской области

Введите ваш запрос для начала поиска.

Версия для слабовидящих

Детский  летний лагерь - это платформа для раскрытия творческого  потенциала каждого ребенка. 7 июня в ЛТО «Буревестник»  состоялось мероприятие, посвященное избирательному праву. Ребята в условиях учебно-деловой игры «Выборы Лидера Лагерной Смены» получили возможность почувствовать себя настоящими кандидатами и избирателями, а также смогли изучить процедуру голосования и работы избирательной комиссии изнутри.  Предвыборная  кампания в  ЛТО «Буревестник»  началась  с того, что все отряды лагеря выдвинули по одной кандидатуре на этот почетный пост. В течение всего дня  школьники готовились к этому мероприятию: готовили агитационные плакаты и лозунги, придумывали предвыборную речь, оттачивали ораторское искусство. В то время как вожатые изготавливали бюллетени и  определяли списки  членов избирательной комиссии.

В праздничной атмосфере воспитанникам лагеря были представлены кандидаты:

Быковская Диана (6 класс)

Магоян Михаил (7 класс)

Аладьина Екатерина (8 класс)

Дуброва  Диана (10 класс).

Несомненно, что каждый отряд выбрал в кандидаты самого достойного своего представителя. Но, чтобы весь лагерь смог узнать их получше, нашим уважаемым кандидатам необходимо было пройти блиц-опрос на различные темы от самых серьезных до шуточных.

Затем весь лагерь приступил  к процедуре голосования. Начальник лагеря Сибирцева Н.В. напомнила  ребятам о процедуре голосования, и правилах заполнения бюллетеня. На глазах присутствующих урна была опечатана и процесс голосования  начался.  Избиратели по очереди подходили к члену избирательной комиссии, расписывались в избирательском списке и получали бюллетень для голосования. Затем с ним проходили в кабину для голосования, делали в бюллетене только одну отметку напротив выбранного кандидата и опускали бюллетень в урну для голосования.

Ребята с энтузиазмом приняли участие в тайном голосовании и ощутили собственную важность и значимость своего голоса.

По окончании всей процедуры к работе приступила счетная комиссия. Всего в выборах приняли участие  98 человек.  Результаты были таковы:

Быковская Диана набрала 28 голосов;

Магоян Михаил  набрал 33 голоса;

Аладьина Екатерина  получила 26 голосов;

Дуброва  Диана получила 11 голосов.

С незначительным отрывом победу одержал Магоян Михаил.  На утренней линейке победителю вручили ленту «Лидер Лагерной Смены 2019».